La cerveza es una bebida tomada por muchas personas y las hay en un sin fin de variedades. México consume 59.9 litros per cápita de cerveza al año, al ser un país muy “cervecero” la alta demanda de diferentes tipos han hecho crecer las opciones de “cervezas” en las cartas de los restaurantes, hay algunos lugares que tienen las típicas nacionales y artesanales, y hay restaurantes que hasta con sabor ofrecen.
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Es por eso que me di a la tarea de maridar ciertos tipos de cerveza que son de fácil acceso en la Ciudad de México con algunos platillos de nuestra gastronomía mexicana y estos fueron mis veredictos:
Lager (Colimita) – Tostaditas de atún con guacamole y ajonjolí blanco
Lager (Diablo blanco) -Ensalada de lechuga, espinaca, nuez caramelizada, arándanos, vinagreta de miel y mostaza con de queso de cabra
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Porter (Ticus) – Calamares fritos
Porter (Buscapleitos) – Atún glaseado en costra de ajonjolí, reducción de vino tinto con extracción de tamarindo
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Ale (Templo Mayor) – Esquites con mayonesa
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