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lunes, 27 de abril de 2015

Crema de jitomate con chorizo http://ift.tt/1bMxw7i Por: Fermín López, chef de Tres Bistro (8 a 10 porciones) Ingredientes: 3 kilos de jitomate 250 gramos de cebolla blanca 5 dientes de ajo con cáscara 2 ramas grandes de epazote 250 gramos de chorizo Chicharrón al gusto Sal y pimienta Crema Aceite de oliva Palitos de pan. Preparación: En un comal o sartén tatema el jitomate, la cebolla y el ajo. Pela el ajo tatemado y muele junto con el jitomate y la cebolla. Reserva. En una cacerola (de preferencia de barro) fríe el chorizo y saca con una cuchara. Deja el aceite que soltó y sobre él sirve la salsa de jitomate. Agrega el epazote y fríe la mezcla. Ya que soltó en hervor, baja el fuego y añade la crema. Sazona con sal y pimienta. Cocina por algunos minutos. Mueve constantemente. Al servir en el tazón pon al fondo un poco de chorizo, sirve la crema y agrega el chicharrón. Acompaña con los palitos de pan.   Agradecemos a Omar Alonso de Oaxacking, a Oaxaca Sabe y Tres Bistro su apoyo para esta receta.

Por: Fermín López, chef de Tres Bistro

(8 a 10 porciones)

Ingredientes:

  • 3 kilos de jitomate
  • 250 gramos de cebolla blanca
  • 5 dientes de ajo con cáscara
  • 2 ramas grandes de epazote
  • 250 gramos de chorizo
  • Chicharrón al gusto
  • Sal y pimienta
  • Crema
  • Aceite de oliva
  • Palitos de pan.

Preparación:

  1. En un comal o sartén tatema el jitomate, la cebolla y el ajo.
  2. Pela el ajo tatemado y muele junto con el jitomate y la cebolla. Reserva.
  3. En una cacerola (de preferencia de barro) fríe el chorizo y saca con una cuchara. Deja el aceite que soltó y sobre él sirve la salsa de jitomate. Agrega el epazote y fríe la mezcla.
  4. Ya que soltó en hervor, baja el fuego y añade la crema. Sazona con sal y pimienta. Cocina por algunos minutos. Mueve constantemente.
  5. Al servir en el tazón pon al fondo un poco de chorizo, sirve la crema y agrega el chicharrón. Acompaña con los palitos de pan.

 

Agradecemos a Omar Alonso de Oaxacking, a Oaxaca Sabe y Tres Bistro su apoyo para esta receta.



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