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viernes, 15 de septiembre de 2017

Música y letras que le dan cuerpo al vino La música y la escritura son formas de expresión milenarias que pueden conmover a cualquiera por medio de melodías o composiciones de palabras. La gastronomía es otro medio de expresión que ha evolucionado muchísimo en nuestros tiempos, tanto que hoy en día es considerada casi una manifestación artística. Dentro de ella existe el mundo del vino, muy vinculado a intelectuales y amantes del arte, es aquí donde por ello traemos a colación el experimento llevado a cabo por la bodega mexicana Salto de Fe, con dos de sus vinos Grapho y Tono8 de la bodega mexicana Salto de Fe. Grapho y Tono8, aunque poseen la misma mezcla de uvas, presentan cualidades organolépticas totalmente divergentes, ya que, según la teoría del médico japonés Masaru Emoto, los vinos adquieren un gusto totalmente distinto con la ayuda de las vibraciones de música y palabras bonitas. Emoto demostró la influencia psicológica del lenguaje y de la música en las moléculas del agua, aportando pruebas en la controvertida cuestión de cómo las emociones y pensamientos modifican la realidad física. Ambos vinos, fueron elaborados exactamente con la misma mezcla de uvas: Cabernet Sauvignon (70%), Barbera (15%) y Nebbiolo (15%), provenientes de diferentes valles bajacalifornianos como San Vicente, La Grulla y Guadalupe, y añejados durante seis meses en barricas francesas de segundo y tercer uso. En este último paso es donde comienza la historia, pues lo que los hizo diferentes fue la introducción durante el proceso de añejamiento de la teoría del doctor Emoto. ¿Cómo sucede esto? Te cuento… A la mitad de las barricas se les dejó reposar durante ocho horas con música positiva que iba desde la clásica de Chopin, música sacra, hasta mantras tibetanos y temas más modernos de artistas como Elvis Presley, los Beatles y Adele, por mencionar algunos, y a la otra mitad, se le escribieron palabras positivas con gis sobre la barrica. Cada mes se les hicieron pruebas de laboratorio y sorprendentemente, desde el principio, los resultados de los análisis fueron distintos en uno y otro. Gracias a las vibraciones de palabras de amor y gratitud, escritas sobre las barricas de Grapho, este vino de un rojo violáceo, profundo cuenta con notas de frutos rojos maduros y especias. Va muy bien con quesos semimadurados, platos con hongos y estofados. Pr otro lado Tono8 recibió vibraciones de música directamente en la barrica, de la cual el vino obtuvo armonía y frecuencias sutiles; el resultado de Tono8 es un color rojo rubí, brillante con notas de cuero, cacao, tabaco, humo, especias y recuerdos de mentol. Los quesos maduros y las carnes al carbón le van de maravilla. Si eres amante de los vinos, la música y la escritura, sin duda estos te van a cautivar sobremanera. Puedes escuchar el playlist de Tono8 en Spotify: http://ift.tt/2h8DbbZ The post Música y letras que le dan cuerpo al vino appeared first on Marco Beteta.

La música y la escritura son formas de expresión milenarias que pueden conmover a cualquiera por medio de melodías o composiciones de palabras. La gastronomía es otro medio de expresión que ha evolucionado muchísimo en nuestros tiempos, tanto que hoy en día es considerada casi una manifestación artística. Dentro de ella existe el mundo del vino, muy vinculado a intelectuales y amantes del arte, es aquí donde por ello traemos a colación el experimento llevado a cabo por la bodega mexicana Salto de Fe, con dos de sus vinos Grapho y Tono8 de la bodega mexicana Salto de Fe.

Grapho y Tono8, aunque poseen la misma mezcla de uvas, presentan cualidades organolépticas totalmente divergentes, ya que, según la teoría del médico japonés Masaru Emoto, los vinos adquieren un gusto totalmente distinto con la ayuda de las vibraciones de música y palabras bonitas. Emoto demostró la influencia psicológica del lenguaje y de la música en las moléculas del agua, aportando pruebas en la controvertida cuestión de cómo las emociones y pensamientos modifican la realidad física.

Ambos vinos, fueron elaborados exactamente con la misma mezcla de uvas: Cabernet Sauvignon (70%), Barbera (15%) y Nebbiolo (15%), provenientes de diferentes valles bajacalifornianos como San Vicente, La Grulla y Guadalupe, y añejados durante seis meses en barricas francesas de segundo y tercer uso. En este último paso es donde comienza la historia, pues lo que los hizo diferentes fue la introducción durante el proceso de añejamiento de la teoría del doctor Emoto.

¿Cómo sucede esto? Te cuento…

A la mitad de las barricas se les dejó reposar durante ocho horas con música positiva que iba desde la clásica de Chopin, música sacra, hasta mantras tibetanos y temas más modernos de artistas como Elvis Presley, los Beatles y Adele, por mencionar algunos, y a la otra mitad, se le escribieron palabras positivas con gis sobre la barrica.

Cada mes se les hicieron pruebas de laboratorio y sorprendentemente, desde el principio, los resultados de los análisis fueron distintos en uno y otro.

Gracias a las vibraciones de palabras de amor y gratitud, escritas sobre las barricas de Grapho, este vino de un rojo violáceo, profundo cuenta con notas de frutos rojos maduros y especias. Va muy bien con quesos semimadurados, platos con hongos y estofados. Pr otro lado Tono8 recibió vibraciones de música directamente en la barrica, de la cual el vino obtuvo armonía y frecuencias sutiles; el resultado de Tono8 es un color rojo rubí, brillante con notas de cuero, cacao, tabaco, humo, especias y recuerdos de mentol. Los quesos maduros y las carnes al carbón le van de maravilla.

Si eres amante de los vinos, la música y la escritura, sin duda estos te van a cautivar sobremanera.

Puedes escuchar el playlist de Tono8 en Spotify: http://ift.tt/2h8DbbZ

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